31 мая 2019

Украина-Беларусь. Этно-Fashion

30 мая в в Минске состоялся показ «Украина-Беларусь. Этно-Fashion», организованный РОО Белорусская палата моды при поддержке Посольства Украины в Республике Беларусь. Свои коллекции представили белорусский бренд Historia Naturalis и украинский этно-бренд RUTA.

IMG_00031 IMG_00010 IMG_00038 IMG_00051 IMG_00078 IMG_00007 IMG_00205 IMG_00212 IMG_00239 IMG_00248

Оба бренда исповедуют Sustainable Fashion - очень популярное направление в моде, нацеленное на этичное производство и популяризацию национальных прикладных техник и орнаментов. 

Дизайнер марки RUTA Людмила Бушинская работает только с натуральными материалами, а в декоре использует ручную вышивку, в основе которой так называемая петриковка. Не исключением стала и весенне-летняя коллекция «Нежные объятия». Ценовой сегмент - люкс. В портфолио Людмилы успешные показы во время Ukrainian Fashion Week, Baku Fashion Week, эксклюзивная презентация в Вашингтоне, где гостьями были первые леди многих государств.

IMG_00082 IMG_00104 IMG_00090 IMG_00112

Historia Naturalis - уникальный дуэт авторов Полины Вороновой и Ларисы Атамановой. Художницы находятся в андеграунде белорусской моды и создают уникальные принтованные ткани и изделия из них ограниченным тиражом. Девушки презентуют свои коллекции на Belarus Fashion Week, сотрудничают с современными театральными режиссёрами-создают костюмы для спектаклей, а также принимают активное участие в различных международных культурных проектах (выставка «Ингмар Бергман и его наследие в моде и искусстве»). Новая коллекция дизайнеров называется RAYOK, вдохновением к которой послужила белорусская художница-примитивистка Алена Киш. Специально для показа знаменитая белорусская исполнительница Полина Республика написала трек, который вживую исполнила на показе Historia Naturalis. Закрывала показ Екатерина Сакович – Миссис Мира Беларусь 2018, которая представляла Беларусь на «Миссис мира — 2019» в Лас-Вегасе. 

IMG_00124 IMG_00121 IMG_00160 IMG_00157 IMG_00172

Янина Гончарова, руководитель РОО «Белорусская палата моды»: «Культурные коды Украины и Беларуси имеют общие прошлое и источники возникновения. Поэтому такой состав участников логичен и естественен. Мы – РОО «Белорусская палата моды» – работаем над укреплением межнациональных связей, знакомим аудиторию с талантливыми коллегами из других стран. При этом все они, в свою очередь, высоко отмечают уровень наших дизайнеров и их творческий потенциал. Бренды представили очень красивые коллекции, которые могут на первый взгляд показаться слишком Art, но при этом легко адаптируются для повседневной жизни благодаря стилизации. Что касается устойчивой моды, то это будущее, к которому стремится все прогрессивное мировое сообщество. В нашей стране пока эту проблему активно пропагандируем только мы, но я уверена, что все больше дизайнеров со временем включат в свои бизнес-стратегии и этичное производство». 

IMG_00241 IMG_00017 IMG_00028 IMG_00217

Выражаем благодарность за  стильные образы моделей салону красоты ICON, а также прекрасным моделям Национальной школы красоты и модельной студии «Тамара».

Организатор мероприятия Республиканская общественная организация "Белорусская палата моды"

Больше фотографий с мероприятия на сайте modalive.by

 




  • Mary Kay
  • Interfax
  • КУЛЬТ
  • Fashion Chanel Milano
  • modaeyes
  • Fashion one
  • Fashion
  • Relax.by
  • город женщин
  • ICON
  • JNC
  • Fantasy Room
Республиканская общественная организация
«Белорусская палата моды»

Агентство PR и коммуникаций
«Открытый подиум»
УНП 490853075