12 апреля 2019

BELARUS FASHION WEEK: ALBERTO ZAMBELLI; emse; NATALIA KORZH; BALUNOVA FASHION DESIGN STUDIO;TARAKANOVA; IVAN MAN

Первый день Belarus Fashion Week открыл итальянский дизайнер Alberto Zambelli. Дизайнер представил коллекцию, которая впервые была презентована на Milan Fashion Week. По личному приглашению Янины Гончаровой, которая регулярно посещает ведущие мировые модные события, дизайнер скорректировал свой график и приехал в Минск, чтобы представить новые модели. Особенностью показала стало участие в дефиле ведущих телеканала ОНТ Натальи Стельмах, Ирины Хануник-Ромбальской и Екатерины Воловик. Все образы отличались феминностью и эфемерностью, а основным цветом стал белый в различных оттенках и с подтонами. Полупрозрачные ткани, мягкие линии и летящие подолы – это все по словам самого автора, отражение его восприятия женщины.

Бренд нарядной одежды emse приготовил для своих гостей и клиентов целое fashion-шоу, вдохновленное одним из балов Института костюма Met Gala. Религиозная тема, в которой были выдержаны аксессуары, постановка и музыкальное сопровождение, создали торжественную и церемониальную атмосферу в демзале. Сами наряды были условно разделены на блоки: свадебные, коктейльные и вечерние. Также в отдельные линии выделялись модели plus size и варианты для женщин элегантного возраста. Все платья уже можно приобрести в фирменных магазинах марки.

«Ветер странствий» от NATALIA KORZH стал квинтэссенцией всего творчества дизайнера. Концепция коллекции основана на представлении о женщине, исповедующей повседневную элегантность, как основу стиля. Ее образ жизни – путешествия по Европе, наполненные культурными событиями творческими поисками. Натуральные шелк, шерсть; связанные вручную джемперы; пальто, напоминающие и пончо, и тренч одновременно; соломенные сумочки; благородная цветовая гамма – это микс из элементов одежды, которые вместе смотрятся гармонично и законченно.

 

BALUNOVA FASHION DESIGN STUDIO в очередной раз подтвердили  звание одного из самых актуальных и стильных белорусских брендов. Автору Ларисе Балуновой с легкостью удается создавать ультрамодные вещи, но при этом интерпретировать их так, что и через несколько сезонов они будут смотреться свежо и неизбито. Это- современная классика, которая будет уместна и в офисе, и в креативном агентстве, и на клубной вечеринке. Ну, а безусловно, отдельных комплиментов заслуживает верхняя группа нового сезона - тренчи, пальто, пыльники, выполненные из лаковых, хлопковых тканей.

 

Одним из самых долгожданных событий вечера стал показ Людмилы Таракановой, бренд TARAKANOVA. Как всегда, неординарный взгляд на мужскую моду и новое прочтение маскулинности! Цветочный принт на брюках, разноцветные пальто, свитеры крупной вязки – никаких стереотипов и шаблонов, все образы выглядят дерзко и динамично.

Продолжил вечер еще один дизайнер мужской одежды IVAN MAN. Демонстрация прошла в необычном формате – парни-модели двигались очень медленно. Дизайнер объяснил свой выбор сценария своеобразным протестом быстрому ритму показов и дал возможность всем детально рассмотреть каждый из образов. Анораки горчичного цвета; укороченные брюки; водолазки, напоминающие одежду для велоспорта – интерес дизайнера к современному стилю жизни миллениалов.

Кроме того, в холле НВЦ «БелЭкспо» экспонируется выставка «Современный кутюр». Платья, выполненные в различных кутюрных техниках, представляют сестры Парфенович; Тамара Горидовец; Ольга Старостина; Эвлин Обейд Юссеф; Ольга Дейко; Алена Горецкая; Инна Нехода; Александр Киринюк. Проект призван познакомить широкую аудиторию с авторами, которые воспринимают моду, как отдельный вид искусства. Также на стенде можно получить консультацию по индивидуальной организации свадьбы от агентства Guardo Agency.

Оnline-трансляции показов доступны на сайте www.bfw.by

Кроме того, показы Недели моды будут транслироваться на международных телеканалах Modeyes, Fashion Channel, ID Fashion, FF Channel, Fashion One, ОНТ

АККРЕДИТАЦИЯ НА САЙТЕ WWW.BFW.BY

Следите за нами в социальных сетях: VK Belarus Fashion Week; Facebook Belarus Fashion Week; Instagram @belarusfashionweek

Организаторы – Агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», РОО «Белорусская палата моды»

Место проведения: Национальный Выставочный Центр "БелЭкспо"

Официальный визажист - компания Mary Kay®

Креативный партнер Belarus Fashion Week по оформлению причесок и укладок – профессиональная косметика для волос TRESemme, партнер по стилю New York Fashion Week.

Партнеры: компания "3D КУБ"; агентство GetClean

Пресс-центр Belarus Fashion Week

Фото: Константин Крюков; Петр Винничек

 

 




  • Mary Kay
  • КУЛЬТ
  • Fashion Chanel Milano
  • modaeyes
  • Fashion one
  • Fashion
  • Relax.by
  • город женщин
  • ICON
  • JNC
  • Fantasy Room
Республиканская общественная организация
«Белорусская палата моды»

Агентство PR и коммуникаций
«Открытый подиум»
УНП 490853075