23 июля 2021

«Открытый подиум» от Марка Шагала до fashion- дизайнеров

Летний показ в саду Дружбы народов стал оммажем художникам витебской школы в современной модной подаче благодаря креативному партнеру «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ». Участие приняли знаменитые белорусские дизайнеры, члены Белорусской палаты моды Татьяна Ефремова, Тамара Горидовец, Татьяна Аржанова, Марина Давыдова, а также Наталья Балашевская.

Татьяна Аржанова имплементировала в показ картины своего авторства элементы, которых в виде принтов повторялись на элегантных тренчах. Отличные варианты на начало осени и прохладные августовские вечера.

Марина Давыдова творчески переработала картину Марка Шагала «Над городом» и нанесла их на легкие летние платья и комбинезоны. И, конечно, не обошлось без ее фирменных забавных аппликаций и патчей. Даже если вы являетесь адептом строгих линий и приглушенных цветов, нынешняя капсула сможет внести нотку игривости и молодости в повседневность.

Капсула Татьяны Ефремовой получилась сдержанной и монохромной, а контраст достигнут фактурой и свободным кроем. Летящие платья прекрасно подойдут для нынешнего знойного минского лета, а комплект с шортами и свободной рубашкой станет фаворитом для вечерних прогулок. Яркости добавили аксессуары Елены Протько.

Этно и бохо-стили представила Тамара Горидовец. Платья-мини изо льна с акварельными принтами, цитирующими Марка Шагала на французском языке «Искусство и любовь идут рядом и не могут существовать друг без друга». Белый, синий, голубой, цвет молодой зелени – нежные и свежие образы идеально подойдут разным типажам, а А-образный силуэт будет уместен для многих типов фигур. Среди моделей участницы международных конкурсов красоты среди Миссис: Татьяна Бределева, Татьяна Балюк и Наталья Павлова.

Большую летнюю коллекцию «Лето у бабушки» представила Наталья Балашевская. И это для многих гостей стало ретроспективой в их детство, где девочки из подручных средств делали себе наряды и играли в кукол. Хлопковые кроп-топы и шорты-пантолоны с шитьем, розовые платья, сарафаны и вязанные «бабушкины» кардиганы полностью отразили идею дизайнера вернуться во времена, когда стиль определяла сама героиня «модной игры». Ну, и по традиции, закрывала показ модель в свадебном наряде, у которой фата иронично напоминала тюлевую занавеску. Кстати, это платье купили сразу после показа.

Руководитель Белорусской палаты моды Янина Гончарова: «Я очень рада тому, что дизайнеры и их гости оценили нашу инициативу-летние показы на открытых площадках - и с удовольствием принимают приглашения к участию. Это показы некоммерческие и проходят только благодаря желанию всех, кто живет модой и хочет развивать ее в Беларуси. Но, конечно, без наших партнеров сделать такое красивое мероприятие на уровне не получилось бы. Спасибо бренду «Чистая линия», который поддерживает нашу инициативу и помогает белорусским дизайнерам!

Мы заинтересованы в создании определенной модной среды, комьюнити, объединявших бы дизайнеров, художников, клиентов и друзей брендов, партнеров, блогеров, СМИ. И такими показами мы показываем, что у нас все получается и мы на верном пути».

 

Организатор: Белорусская палата моды @belarusfashioncouncil @belarusfashionweek

Руководитель Янина Гончарова @yanina.bfw

Дизайнеры @fashion_dolls_official @davidova_design @efremovatn @tamaraharydavets @arzhanova_tanya

Креативный партнер ЧИСТАЯ ЛИНИЯ @PURELINEBEAUTY

Модели - агентство ТАМАРА @tamaramodels

Образ моделей @renata_neskreba




  • Pro Fashion
  • Interfax
  • Citydog
  • modalive.by
  • ТВ 3
  • Радиус ФМ
  • КУЛЬТ
  • Relax.by
  • Fashion
  • город женщин
  • ЭШ
Республиканская общественная организация
«Белорусская палата моды»

Агентство PR и коммуникаций
«Открытый подиум»
УНП 490853075