Конкурс молодых дизайнеров
  • Конкурс молодых дизайнеров
Неделя моды в Беларуси | Belarus Fashion Week
Новый сезон Belarus Fashion Week!

ZABELINA

ZABELINA

ZABELINA — молодой белорусский бренд женской одежды.

Дизайнер Анна Забелина, студентка Витебского Технологического университета, создала свою первую коллекцию весной 2014 года и стала победительницей республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды» в Минске. В качестве награды дизайнер приняла участие в проекте «New Names» на Ukrainian Fashion Week. Анна Забелина получила специальный приз от партнёров площадки — съёмку лукбука с ведущим стилистом Украины Татьяной Кремень и фотографом Натальей Волк.В 2015 году бренд ZABELINA снова принял участие в Ukrainian Fashion Week в проекте «Fresh Fashion» в рамках «New Generation Day».

Дизайнер Анна Забелина также стала финалистом конкурса «New Names» в рамках Belarus Fashion Week, финалистом конкурса Fashion Move On при поддержке Ukrainian Fashion Week и Elle Ukraine, а также победителем конкурса «Русский силуэт» (Москва). Бренд ZABELINA демонстрирует свободу, непринуждённость и самоиронию, расширяя рамки дозволенного и привычного, прививает любовь к тому, что нас окружает. В своей работе дизайнер делает акцент на форме, сочетании цветов и фактуре. Кроме того, использует авторские принты и ручную работу в различных техниках. Одежда молодого бренда, нестандартная, интересная и одновременно забавная, отлично подойдёт девушкам, которые хотят выделяться из толпы и при этом оставаться собой.

Новая коллекция навеяна детскими воспоминаниями и переносит нас в те времена, когда бабушка в деревне открывала большой сундук и давала внучке позабавиться, примерить своё девичье платье, бархатный сарафан или туфли, в которых ножка казалась совсем крошечной. А вечером бабушка убаюкивала и рассказывала добрые, с фантастическими персонажами сказки и легенды. Детская фантазия всегда домысливала и визуализировала самых невероятных чудо-зверей, героев и живописный мир вокруг них. Маленькие, но счастливые моменты девичества обыграны в коллекции самобытными фасонами и иллюстрациями чудо-зверей, выполненных в коллаборации с иллюстратором Евгенией Прохоренко. Здесь вдохновением послужило творчество украинской художницы Марии Примаченко, которая создавала наивные образы фантастических зверей и птиц, вдохновленные народной мифологией. Кроме того, новая коллекция дополнена авторскими аксессуарами дизайнера Лилии Шутовой. Следуя философии своего бренда, дизайнер показывает нам, что не дети хотят одеваться как взрослые, а теперь взрослые хотят быть как дети.

  • Huawei
  • Velcom
  • Mary Key
Республиканская общественная организация
«Белорусская палата моды»

Агентство PR и коммуникаций
«Открытый подиум»
УНП 490853075