Конкурс молодых дизайнеров
  • Конкурс молодых дизайнеров
Неделя моды в Беларуси | Belarus Fashion Week
Новый сезон Belarus Fashion Week!

Polina Soloveyko

Коллекции
Polina Soloveyko

Polina Soloveyko

Имя дизайнера: Полина Соловейко

В 2014 году окончила Минский Государственный технологический колледж, по специальности модельер-конструктор, техник-технолог швейных изделий.

На данный момент обучается в Витебском Государственном технологическом университете по специальности конструирование и технология швейных изделий.

Работает в ателье «LineA» с индивидуальными заказами, закройщиком бригады пошива женской лёгкой одежды.
Является лауреатам I степени IX Международного конкурса“ Золотая нить 2014” (Санкт- Петербург) с коллекцией «Медуница», победитель конкурса «New Names BFW» 2014 с коллекцией «Мысль в конструкции».

Как победитель конкурса «New Names BFW» прошла стажировку в ОАО «Центр Моды» в качестве модельера-конструктора. На этой базе для данного предприятия создала коллекцию из 16 единиц с последующим внедрением в массовое производство. Дизайнером было выработано и выполнено художественное решение коллекции, которое рассматривалось и утверждалось на художественном совете ОАО «Центр Моды». Ею были изготовлены эскизы, подобран пакет материалов, чертежи, лекала, раскрой и контроль качества изготовления швейных изделий. Модели проектировались с возможностью дальнейшей интеграции в автоматизированное производство.

Концепция бренда: одежда для элегантной, деловой женщины с активной жизненной позицией. Источником вдохновения является тот круг женщин, который окружает её, за которыми хочется следовать, учиться и в тоже время делать их ещё более стильными.
Название коллекции: «Моя Белая Русь»
Цветовая гамма выбрана мягкая, романтичная – это светлые природные оттенки: ванили, абрикоса, лимона, лаванды, мандарина, липового,кремового, пастельно-зелёного и серо-голубого цветов, цвет дикой орхидеи.
В создании коллекции использовалисьнатуральные тканитолько белорусских производителей: РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ОАО «КамВоль», ОАО Сукно.
Основной ассортиментный ряд: платья, костюмы (жакет/юбка, жакет/брюки), пальто.
Крой коллекции оригинальный, элегантный, стильный и рассчитан не только на стройные фигуры, но и на сложные, интересные формы, что является актуальным в наше время. Изделия коллекции могут быть запущены в массовое производство или выполнены по индивидуальному заказу.

Коллекции
  • Huawei
  • Velcom
  • Mary Key
Республиканская общественная организация
«Белорусская палата моды»

Агентство PR и коммуникаций
«Открытый подиум»
УНП 490853075