17 мая 2017

Прошли инсталляции OFF SCHEDULE BFW by Conte

Прошли инсталляции OFF SCHEDULE BFW by Conte

Неделя моды в Беларуси представила неординарную платформу OFF SCHEDULE BFW (вне расписания Недели моды), которая помогает молодым брендам в профессиональном развитии. Программа OFF SCHEDULE BFW A/W18 прошла при поддержке известного белорусского бренда Conte.

 

Бренд Totallook уже не первый раз принимает участие в программе OFF SCHEDULE BFW. Они уже радовали оригинальной коллекцией, отличительными чертами которой стали рисованные принты и вкрапления цвета. Новая коллекция бренда воплощена в оттенках синего, серого и белого.  Это базовые вещи, которые прекрасно сочетаются между собой.

Дофамин – гормон удовольствия и гедонизма. Создатель бренда Dofamine Studio Вероника Хорошун верит в то, что правильная одежда повышает уровень счастья ее обладателя.  В программе OFF SCHEDULE BFW by Conte бренд Dofamine представил изысканную линию одежды, интересную с точки зрения конструкции, пропорций и выбора материалов. Привычные для коллекций Dofamine элементы культуры Востока, в этом сезоне приобрели новую интерпретацию: приталенные ассиметричные силуэты, обилие драпировки, экспериментальный крой. Основные материалы изделий - хлопок, вискоза, летняя шерсть; цвета – бежевый, розовый, темно-синий, желтый.

Коллекция Екатерины Волоковой «Bionic» демонстрировалась на основном подиуме Недели Моды. Ее главной героиней стала независимая женщина с сильным характером. Коллекция построена в песочной и оливковой гамме с добавлением элементов милитари. Легко читался почерк бренда Ekaterina Volkova: узнаваемый стиль Fusion вкупе с Casual, минималистичный крой. Дефиле моделей также носило военизированный характер и напоминало армейские маршировки. Тон задавала ритмичная музыка. 

Основатель и дизайнер бренда Fashion Dolls Наталья Балашевская убеждена, что каждой девушке важно всегда сохранять озорство, кокетство и быть куколкой. Fashion Dolls создают одежду приталенных силуэтов с нежным декором.  Эта особенность бренда сохранилась и в новой коллекции. Гости Belarus Fashion Week, которые заглянули на fashion-инсталляцию, очутились в сказочной стране, где порхают разноцветные бабочки, стрекозы, переливающиеся в лучах солнца и царствуют экзотические растения. Fashion Dolls предложили каждой гостье показа почувствовать себя дриадой - волшебницей-нимфой, умеющей слышать природу. 

Бренд с лаконичным названием Ofc. (в английском языке сокращение слов «Of course») и приверженностью к лаконичному стилю показал публике Belarus Fashion Week коллекцию из натуральных итальянских тканей. Мягкие шелковые платья и брюки в пол сочетались с элементами leisurewear – элегантными байками, кроп-топами, боди. Это стиль для тех, кто любит классические силуэты и хочет увидеть их в ультрамодном спортивном прочтении. Палитра коллекции достаточно разнообразна: это пастельные оттенки лососевого, серого, розового, терракота. Примечательно, что эти цвета выбраны согласно исследованию института цвета Pantone, определившего тона самыми модными в 2017 году.

Дебютная коллекция молодого бренда GRAVITY, который был основан в 2017 году Галиной Санько и Анатолием Валентеем, получила свое имя от слова «гравитация».  Образное название символизирует притяжение между людьми и нашей планетой. В коллекции SPARK. DARK, которая является первой для бренда, уже прослеживается индивидуальный стиль: спокойный, четкий крой, чистые линии, не активные цвета, легкий декор с учетом тенденций, принты. В коллекции присутствуют бежевый, серый, черный, белый цвета, оттенки зелени. Для ее создания авторы предпочти натуральные  хлопок, вискозу, шерсть.

Одежда бренда Alexandra Hunnas предназначена для стильных и сильных личностей. Вдохновение для своей коллекции Александра черпала в весеннем Берлине, музеях современного искусства, кино и встречах с талантливыми, свободными людьми. Коллекцю "Liberte" Александра посвятила внутреннему миру человека, его интеллекту и эмоциям. Образы получились женственными, сильными, простыми.

Коллекцию бренда Petushkova можно назвать смелой, так как дизайнер в ней сочетает разные, казалось бы, несовместимые материалы и фактуры. Между тем, образы получились гармоничными и пришлись по вкусу любителям подчеркнуть индивидуальность в одежде. Прямо во время показа дизайнеру поступило несколько заказов. Не остались без внимания и авторские украшения из пайеток, бисера и стекляруса. Дизайнер бренда Светлана Петушкова называет стиль, в котором работает, богемно-глянцевым шиком с долей сумасшествия.

Завершил программу OFF SCHEDULE BFW by Conte дизайнер Jaison Brown (Италия).  Для белорусской Недели моды он подготовил особую программу: создал коллекцию prêt-à-porter с ее собственным ароматом. Такой необычный подход обусловлен тем, что Джейсон Браун – человек разносторонний. Он и дизайнер одежды, и диджей, и продюсер, и театральный актер. Показы Jaison Brown – это всегда театрализованные представления, дополненные модным музыкальным сопровождением собственного сочинения.

Напомним, что основной задачей программы OFF SCHEDULE BFW является помощь перспективным брендам развить бизнес. С этой целью оргкомитет Недели моды совместно с партнерами подготовил ряд Грантов. Компания Conte одному из дизайнерских проектов выделит  2 000 USD на создание полной коллекции, которая будет представлена в следующем сезоне на основном подиуме  Belarus Fashion Week.

Еще два бренда получат Гранты на обучение в Istituto Europeo di Design (Италия) и Studio Parisien des Arts et de la Mode (Франция).

Также один из дизайнеров программы получит Грант на участие в международном fashion проекте Follow The Fabrika (Россия) с  возможностью показать коллекцию на Moscow Fashion Week в 2018 году.

Программа OFF SCHEDULE BFW пользуется большим вниманием у гостей и прессы не только из Беларуси, но и из-за рубежа. Так, в этом году в поиске талантливых дизайнеров мероприятие посетил Riccardo Terzo - официальный представитель проекта Vogue Talents Award, учрежденного журналом Vogue Italia.

 

 

Официальный партнер OFF SCHEDULE BFW - компания Conte.

Информационный партнер — "Женский Журнал"

 

Пресс-центр Belarus Fashion Week (агентство PR и коммуникаций "Открытый подиум")




  • Huawei
  • Velcom
  • Mary Key
Республиканская общественная организация
«Белорусская палата моды»

Агентство PR и коммуникаций
«Открытый подиум»
УНП 490853075