Belarus Fashion Week

Русский   |   English



Получать новости


Klaudia Markiewicz

Дизайнеры

Klaudia Markiewicz Польша Польша

Клаудия Маркевич является выпускницей факультета моды и дизайна Лодзинской Академии Искусств в Польше, стипендианткой Министерства Культуры и  Национального Наследия Польши, а также Маршалом Воеводства. Коллекции Маркевич четыре раза демонстрировались на таких мероприятиях, как Философия Моды: Неделя Моды в Польше, Неделя Моды в Беларуси; трижды на Salone della Moda Rotterdam (Нидерланды), Неделя Моды во Львове (Украина), Неделя Моды в Остраве (Чешская Республика), Неделя Моды в Реччоне (Италия).

Коллекция "Ахроматопсия" 

Источником вдохновения для создания данной коллекции выступает ‘ахроматопсия’– крайняя, наиболее запущенная форма цветовой слепоты. В центр внимания моей работы легли симптомы этого заболевания, а именно распознавание исключительно черного, белого и серого цветов, особая чувствительность к свету, нистагм и размытость изображения. Цель коллекции изобразить ахроматопсию, дать возможность взглянуть на вещи глазами людей, страдающих этим заболеванием. Дизайн подобран специальным образом, который позволяет людям с цветовой слепотой и людям без неё видеть идентичную картину. Помимо всего прочего, цель коллекции привлечь внимание общества на трудности визуального восприятия людьми с нарушенным цветовым зрением, изолированными в искаженной среде. 

Узоры и принты, задействованные в коллекции, являются отражением оптических иллюзий и визуальных искажений как следствия симптомов ахроматопсии. Принты, нанесенные на ткань, влияют на зрение, поэтому такая техника широко используется в оптическом искусстве. Оказывая влияние на восприятие, человек испытывает нечто схожее с нистагмом, одним из симптомов ахроматопсии. Коллекция представлена в ахроматических цветах: белый, черный, серый, которые подчёркивают узоры и дизайн. Выбор цветов стал единственным ограничением в ходе работы над коллекцией.

Отдельного внимания заслуживает использование изделий ручного работы – вязание спицами, а также ручная вышивка на традиционном, исконно-польском ткацком станке. Всё это в сочетании с использованием материалов собственного производства, преимущественно польской шерсти, символизирует дань уважения традициям, истории, великолепию польской моды 19-го века, когда Польша была главным экспортёром данного материала. Наряду с традиционной тематикой и польскими материали, коллекция также представляет современную, инновационную технику (ранее не применяемую на практике в индустрии моды) лентикулярной линзовой печати. Это позволит вам в полной мере прочувствовать феномен оптических иллюзий.

Показ новой коллекции состоится 4 ноября в 17:00.
 





Дизайнеры