Belarus Fashion Week

Русский   |   English



Получать новости


Karina Galstyan

Дизайнеры
Karina Galstyan

Karina Galstyan Беларусь Беларусь

Информация о бренде: Карина Галстян закончила Белорусскую Государственную академию искусств в 2009 году. Создает коллекции одежды с 2005 года, неоднократный участник и лауреат многих международных фестивалей и конкурсов моды, таких как:  Международный фестиваль моды и фото "Мельница моды" (2005-2010) Минск,  конкурс модельеров-дизайнеров "Белая амфора" 2006-2007 Витебск, Международный конкурс молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла" Санкт-Петербург. Финалистка Благотворительного фонда "Русский силуэт" (Москва) 2008-2009. Неоднократный участник показов в Германии, Швеции, Австрии, Чехии, Бельгии, Литве. Была награждена стажировками в школах моды ESMOD Берлин, Lette-Verein Берлин, Weissensee Берлин, Бельгийской ассоциацией дизайнеров, Ивановской текстильной академией. Проходила стажировку в школе моды Lette-Verein (Берлин). Участвовала в показе на Бельгийской неделе моды. Участник первой Белорусской недели моды BFW сезона весна/лето 2011. Так же принимала участие во всевозможных выставках, таких как "Бельгийский мост" , Первое триеналле белорусского искусства в НВЦ Белэкспо и др.
Одежду от Karina Galstyan можно приобрести в магазине Last Station г. Смоленск, а также в рамках Central Fashion Market и Большой Fashion Market г. Минск.
 
 
Коллекция сезона весна-лето 2015 бренда Karina Galstyan вдохновлена культурой и народным костюмом Армении. Последний получил свое отображение в стилизации образов моделей и линиях кроя изделий.
 В коллекции использованы шелковые ткани с авторским принтом стилизованного плода граната. Издревле гранат считался символом природной красоты и единства всего сущего. В армянской традиции гранат выступает как символ жизни, процветания, супружества, а также достатка и плодородия, ведь деревья граната дарят свои плоды круглый год. Красный цвет граната ассоциируется с процветанием и жизненной силой, а зерна – с деторождением. В народном костюме красный цвет считался символом женского начала и оберегом. 
Белый цвет – цвет невинности и зарождающейся любви - также присутствует в коллекции. Красный цвет наполняет и насыщает коллекцию от нюансовых вкраплений до полного насыщения. Также и чувство любви, словно гранатовый сок, терпкий и сладкий, наполняет человека, разгоняя по телу кровь, наполняя его теплом и жаром от сердца до кончиков пальцев.
В коллекции также присутствует такие природные цвета, как бежевый, синий, бирюза, оттенки цветущих деревьев. 
В коллекции использованы натуральные ткани: шелк, хлопок, шерсть ручной вязки.
Название коллекции позаимствовано у известного режиссера Сергея Параджанова. Его метафоричный фильм, наполненный поэтичными образами и символизмом, был одним из источников вдохновения построения коллекции
Коллекция дополнена аксессуарами ручной работы от бренда VEDOVKA  Екатерины Прус-Анискович и ручной вязкой от бренда Tatti Crochet Татьяны Ивашковой.
 
 





Дизайнеры